欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

诚信建设万里行·贵阳站启动暨第二届贵州省诚信示范企业授牌仪式成功举办

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

4月10日,由省发展改革委和贵阳市人民政府主办,贵阳市发展改革委承办的“诚信建设万里行·贵阳站暨第二届贵州省诚信示范企业授牌仪式”在贵阳启动。

活动为入选第二届贵州省诚信示范企业的159家企业授牌,公布16篇贵州省“关注企业信用评价”征文获奖文章,贵阳市企业代表现场作出信用承诺。即日起至4月14日,贵阳市将持续开展“诚信建设万里行·贵阳站”活动,传播信用知识,弘扬诚信文化,提高信用意识,营造“学信、知信、用信、守信”的良好城市氛围。

本次授牌的159家诚信示范企业是从近千家报名企业中筛选,并经逐级审核推荐、预审初审、综合评审、征求意见、公开公示等系列创建程序后确定的。入选企业信息将作为守信“红名单”,录入全国信用信息共享平台(贵州),在信用中国(贵州)网站公布,享受税收管理、金融服务、政府专项资金及贴息等14个方面的联合激励政策。诚信示范企业名称有效期为2年,省发展改革委委托省诚信建设促进会在有效期内对示范企业进行动态跟踪管理,要求示范企业积极参加诚信活动,按时报送诚信事迹和企业名称及法人变更等事项,一经发现有违反《贵州省诚信示范企业创建办法(试行)》规定的企业,将撤销其示范企业名称,并根据其失信行为及程度依法实施失信惩戒。

此次活动上,还发布了新华社中国经济信息社与贵阳市发展改革委共同编撰的《贵阳市民信用手册》,对区域信用、行业信用、政务信用、个人信用等场景进行了解读,旨在提高市民的诚信意识,形成“时时学信用,处处守信用,人人讲信用”的良好氛围。并推动首批“黔系列”企业入驻新华信用平台。接下来,贵州省各级信用建设主管部门将持续开展“百城万企亮信用”“百万里百万企信用承诺”“诚信建设万里行 增强守信获得感”等主题活动,组织开展诚信进社区、诚信进校园等活动,创造讲诚信、重信用的社会环境。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号