欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

贵州品牌发展推进会在贵阳举行 我省中国品牌日系列活动开幕

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

5月10日,贵州品牌发展推进会在贵阳举行,现场发布了贵州品牌建设最新成果,启动了“庆祝新中国成立70周年·第二届成长在贵州优秀企业品牌传播评选大型活动”等。

据介绍,这是我省首次举办品牌日系列活动,活动由省委宣传部、省发展和改革委员会、省工业和信息化厅、省农业农村厅等单位共同主办,围绕农村产业革命、工业强省和“多彩贵州”等高质量发展宣传需要,进一步助力乡村振兴、脱贫攻坚行动和千亿级产业振兴。

推进会发布了贵州品牌建设最新成果。截至目前,贵州共有“中国驰名商标”63件,“中华老字号”企业9家、“贵州老字号”企业49家;累计培育知识产权优势企业248家,其中4家为全国知识产权示范企业、32家为全国知识产权优势企业。国酒茅台上榜“国家品牌名片”,老干妈入选中国最有价值品牌500强,贵州大数据企业“货车帮”以估值超10亿美元入选独角兽企业榜单,云上贵州公司成为苹果公司在中国大陆的合作伙伴……贵州品牌已从“一枝独秀”转变为“百花齐放”。

当天,“庆祝新中国成立70周年·第二届成长在贵州优秀企业品牌传播评选大型活动”正式启动,活动将以庆祝新中国成立70周年为主线,开展《成长在贵州·70年70企70事》系列文创活动、系列“十佳”评选活动、系列影视制作传播、系列大型影展活动、颁奖及成果展示活动等。另外,“中国品牌世界共享——贵州品牌发展成果多媒体展”在贵阳龙洞堡国际机场、贵阳高铁北站同时开展,设立对公众开放的“贵州品牌文化体验区”,展览将持续到5月12日。

推进会现场组建了“贵州品牌指数平台”智库,聘任来自各领域的12位专家为首批智库专家,致力于为企业量化分析品牌维度价值,为市场消费提供品牌指数参考。会上还首发了《成长在贵州——庆祝改革开放40年优秀“十佳”优秀企业品牌成果展示》图书和画册,以文图并茂的方式,为“贵州品牌中外共享”提供经典案例。(记者 梁圣 冯倩)

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号