欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

省发展改革委举办“十四五”规划编制工作第一期培训班

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

“十四五”规划是全力推动高质量发展,开启全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年规划,编制实施好全省“十四五”规划意义十分重大。为进一步加强对规划编制人员的业务培训,提高规划人员的专业素养和专业技能,5月21日,省发展改革委在贵阳组织开展“十四五”规划编制工作第一期培训班。省发展改革委党组副书记、副主任张应伟出席并作了开班动员讲话。各市(州)、贵安新区和各县(市、区)发展改革部门分管规划负责同志以及相关工作人员参加培训。

张应伟指出,“十四五”时期,将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,处于新时代、新阶段,面临新机遇、新挑战、新矛盾、新问题,需要研究新目标、新任务,“十四五”规划具有新的时代特征和继往开来的里程碑意义。编制实施好全省“十四五”规划,绘就新征程第一个五年的发展蓝图,有利于确保我省社会主义现代化建设开好局、起好步。他强调,希望大家珍惜此次“十四五”规划编制工作培训学习机会,静下心来,集中精力学习,遵守课堂纪律,提高学习效果,学用结合、学以致用,把学习成果与实际工作充分结合起来,拓宽视野、超前思考,深入研究各地“十四五”时期经济社会发展的重大问题。

此次培训通过以训代会,以训促学的方式,传达学习了国家“十四五”规划编制工作会议精神和“十四五”规划编制工作的安排部署。邀请国务院发展研究中心研究员、研究室主任刘云中和贵州财经大学教授、博士生导师王永平分别围绕“十四五”时期国内外宏观经济形势分析、巩固脱贫成果和深入实施乡村振兴战略作专题讲座。通过此次培训,帮助和指导了各地发展改革系统同志深入学习了解了“十四五”规划编制工作的新要求、新形势、新任务,对于进一步统一思想、提高认识,更好地研究编制起草好“十四五”规划基本思路起到了积极作用。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号