欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

贵州省创业投资引导基金荣获“2019年度中国政府引导基金TOP20”

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

5月31日,第二十一届中国风险投资论坛于广州南沙举办,本届论坛由民建中央、广东省人民政府、广州市人民政府、深圳市人民政府主办,科学技术部支持,中国风险投资研究院、中国证券投资基金业协会等单位联合承办。论坛以“新时代、新经济,资本赋能粤港澳大湾区:开放、合作、创新”为主题。全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻出席论坛并发表“让资本赋能大湾区全球创新高地的建设”的主题演讲。

论坛揭晓了由中国风险投资研究院发起的CVCRI·2019中国风险投资年度大奖·金投奖,贵州省创业投资引导基金再创佳绩,获得“2019年度中国政府引导基金TOP20”称号。自2014年开始,贵州省创业投资引导基金已连续六年被评为“全国十佳政府引导基金”“中国政府引导基金20强”“金投奖·中国最佳政府引导基金”。

截至目前,贵州省创业投资引导基金同意参股创业投资企业46家,基金总规模为91.5亿元,财政资金在投资子基金层面实现了4倍以上的杠杆放大效应。引导基金支持的创业投资企业已累计对67家中小企业开展投资,并形成股权投资投放资金约22.7亿元(不含金融机构贷款等非股权类融资),财政资金在对企业形成实际投资层面实现了4.8倍的杠杆放大效应。引导基金秉持将资本引入创新链前端的初心,围绕产业链部署创新链、围绕创新链完善资金链,精准服务于技术力量处于产业链尖端的中小企业,引进和培育了一批具有国内外先进技术和独特商业模式的创新创业企业。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号