欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

我省部署大力实施基础设施“六网会战”工作等

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

谌贻琴主持召开省政府常务会议部署大力实施基础设施“六网会战”工作,

研究扶贫小额信贷工作,审议《贵州省省直部门权力清单和责任清单目录(2019年版)》

《省人民政府关于调整省直部门自行下放行政许可等事项的决定》

6月5日,省委副书记、省长谌贻琴主持召开省政府常务会议,部署大力实施基础设施“六网会战”工作,研究扶贫小额信贷工作,审议《贵州省省直部门权力清单和责任清单目录(2019年版)》《省人民政府关于调整省直部门自行下放行政许可等事项的决定》。

会议强调,实施路网、水网、电网、油气网、地下管网、互联网基础设施“六网会战”是我省补短板、稳投资、惠民生、促发展的重大举措,对于提升基础设施供给质量和运行效率、更好服务脱贫攻坚和经济高质量发展具有重要意义。要认真按照中央和省委的要求,紧紧围绕关键领域和薄弱环节,整合各方资源和力量,大力推进基础设施网络建设,力争用4年时间,形成布局科学、覆盖全面、功能完善、安全可靠的基础设施支撑体系。要更加注重联通畅通、成网配套,增强六网之间的匹配性和关联性,提高基础设施与产业发展、保障民生协同配套的精准性和系统性。要用好国家加大基础设施领域补短板政策机遇,多渠道筹集建设资金,坚持效益优先,尽力而为、量力而行,合理确定年度实施计划和项目,强化风险防范。各级各有关部门要按照职责分工、加强协调配合,做好全方位、全过程协调服务,确保“六网会战”有力推进、取得实效。

会议指出,扶贫小额信贷在全省脱贫攻坚、农村产业革命中发挥了重要作用,有效破解了贫困户贷款难题,助推了特色优势产业发展。要认真贯彻全国扶贫小额信贷工作现场会议精神,坚持“一手抓发放,一手抓规范”,在脱贫攻坚期内,扶贫小额信贷要保持支持政策不变、力度不减,支持建档立卡贫困户积极发展生产,实现“能贷尽贷”“应贷尽贷”。要深入开展扶贫资金使用不规范专项治理,解决扶贫小额信贷资金使用不规范问题,扎实做好风险监测预警,分类处置潜在风险,全力促进扶贫小额信贷健康发展,助力全省按时打赢脱贫攻坚战。

会议要求,省直部门要严格按照权责清单行使权力、履行责任,不得在权责清单外设定和实施其他行政职权,落实责任主体,切实做到“法无授权不可为、法定职责必须为”。要持续强化简政放权,全面落实好今年“放管服”改革工作要点,进一步减少和下放行政审批事项,对保留的事项进一步优化流程、简化程序、缩短时限,提高行政服务效能,让广大企业和群众有更多获得感、便利感。(记者 李薛霏)

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号