欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

省发展改革委组织参加国家《政府投资条例》视频培训会议

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为加强对《政府投资条例》的学习,规范政府投资项目建设流程,5月29日上午,国家发改委召开《政府投资条例》(以下简称《条例》)专题培训视频会议。我省组织全省发改系统700余人参加了视频会议。

会上,国家发改委投资司司长欧鸿就认真贯彻《条例》、依法加强投资管理工作提出具体安排,并要求各地要深刻认识《条例》重要意义、准确把握《条例》的内涵、统筹推进《条例》的贯彻实施,切实增强学习贯彻《条例》的自觉性和主动性,依法加强政府投资管理工作,加快推动出台《条例》实施细则或地方条例,依法落实投资项目在线审批监管平台的建设和应用工作。国家发改委法规司司长杨洁就深刻认识《条例》的法治意义做了详细解读,对《条例》立法中的重点工作和任务安排做了细致的讲解。国家发改委投资司副司长韩志峰解读了《条例》主要内容,并对有关要点进行释疑。

此次视频培训会的召开,在全省发改系统引起了强烈反响和热议。通过视频培训,进一步统一了思想,强化了认识,对贯彻和实施《条例》,依法履行政府投资管理职责,提高政府投资管理水平,切实发挥政府投资在促进经济社会发展、优化供给结构中的作用奠定了理论基础。我省将按照国家的统一部署要求,进一步加强《条例》的学习和培训工作,做到学法普法全覆盖,切实提高全省发改系统依法规范政府投资管理的水平。在强化专题调研和部门沟通对接的基础上,积极开展我省条例的立法工作,加快推动出台《贵州省政府投资条例》。

《条例》作为我国政府投资领域的第一部行政法规,首次将政府投资纳入法治轨道,在依法规范政府投资、推进投资法治建设等方面具有里程碑意义。这部行政法规将改变我国长期依靠各类规章、规范性文件管理政府投资的局面,各地各部门的相关规定权威性不足、指导性不够、约束性不强甚至互相抵触、难以衔接等问题,将得到有效解决。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号