欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

国家发改委赴我省调研易地扶贫搬迁后续扶持等工作

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为贯彻全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会精神,落实中央脱贫攻坚专项巡视整改要求,做好加大搬迁群众后续扶持力度和进一步发挥以工代赈政策作用的指导性文件起草工作,5月29—31日,国家发改委振兴司副司长孙广宣率队赴我省开展易地扶贫搬迁后续扶持、以工代赈和消费扶贫专题调研,并与我省召开座谈会。国家人力资源社会保障部就业司和国家发改委规划司、社会司有关同志参加调研。贵州省生态移民局局长、省发改委副主任张杰陪同调研。

调研组一行先后深入福泉市、都匀市、惠水县和普定县,实地考察调研易地扶贫搬迁后续扶持、以工代赈政策落实和消费扶贫工作,走进搬迁安置区,详细了解搬迁点群众生产生活状况,及产业及就业扶贫、电商发展和消费扶贫、社区管理等情况,以及存在的困难问题,并组织召开座谈会,听取基层干部群众的意见建议。

座谈会上,调研组对我省在易地扶贫搬迁、以工代赈、消费扶贫方面取得的成绩给予了肯定。调研组指出,要因地制宜做细做实易地扶贫搬迁后续扶持工作,加强务工培训,保证搬迁群众充分就业,巩固脱贫成效,确保“搬得出、稳得住、能致富”。要加快补齐安置区基础设施和公共服务短板,加强和完善社会治理,促进搬迁群众融入城镇社会。要结合自身优势,大力发展种养殖产业,加强产业配套基础设施建设,将农村产业发展与乡村旅游有效结合起来,助力乡村振兴。要进一步做好以工代赈项目,确保项目效益的发挥。同时,要加强农村电商平台建设,有效促进消费扶贫。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号