欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

省发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”
主题教育工作动员部署会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

IMG_0225_副本.jpg

6月11日,省发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会,图为会议现场。

6月11日,省发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会,学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实省委主题教育工作会议和省政府党组扩大会议精神,安排部署全委主题教育工作。省发展改革委党组书记、主任陈少波作动员讲话,省委第七巡回指导组组长吴吉祥出席会议并讲话。省发展改革委党组副书记、副主任张应伟主持会议,委党组成员、副主任安银基传达中央和省主题教育有关会议精神。委党组成员、厅级干部、委机关和直属单位全体党员干部参加会议。省委第七巡回指导组有关成员,省纪委省监委派驻第十纪检监察组有关负责同志出席会议。

陈少波强调,全委党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好抓实,准确把握主题教育的重大意义、根本任务和目标要求,深刻领会我们党的初心和使命,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

陈少波要求,全委党员干部要切实增强政冶自觉、思想自觉、行动自觉,强化政治高度、思想深度、行动力度,始终不忘初心,时刻牢记使命,按照“五个对照”、“五个找一找”、“五个不能代替”的要求,深入查找差距,认真剖析问题,狠抓整改落实。要坚持抓具体抓深入,把主题教育同决战脱贫攻坚、深入推进农村产业革命、解决“两不愁三保障”突出问题、开展新一轮“五个专项治理”结合起来,同守好发展和生态两条底线、坚决打好三大攻坚战、深入推进三大战略行动、加快建设三大试验区结合起来,同扩大有效投资、增加有效供给、办好民生实事结合起来,坚持“抓三单破三题”,盯牢抓实“一县一业”产业扶贫、易地扶贫搬迁安置点配套学校和医院建设、农村饮水安全、基础设施“六网会战”、市场主体培育“四转”工程等工作,全力推动脱贫攻坚和高质量发展,确保全委主题教育工作取得实效。

吴吉祥指出,省发展改革委党组对开展主题教育高度重视,思想认识到位,及时召开党组会议,传达学习中央和省委有关会议精神,研究制定的实施方案体现了中央的精神和省委的要求,符合发改工作实际,方案具体实在、有特色有亮点。他要求,省发展改革委党组要准确把握主题教育的目标要求和根本任务,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真落实目标任务和重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,立足贵州实际,推动主题教育抓出成效、抓出特色。要切实加强主题教育的组织领导,强化责任落实,采取务实措施,强化统筹兼顾,高标准、严要求落实好主题教育相关任务。他强调,指导组将坚决完成好省委交办的指导任务,紧紧依靠省发展改革委党组开展工作,认真履行工作职责,深入调查研究,实施精准指导,推动主题教育各项任务落实。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号