欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

我省开展“全国节能宣传周”活动

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

QQ图片20190619194337.jpg

贵州省暨贵阳市2019年全国节能宣传周活动启动仪式活动现场。

6月18日,由省政府主办,省发展改革委(省生态文明建设领导小组办公室)、贵阳市政府协办的贵州省暨贵阳市2019年全国节能宣传周活动启动仪式举行,本次活动是贵州生态日系列活动之一。省发展改革委党组成员徐望北出席启动仪式并讲话。省教育厅、省科技厅、省工业和信息化厅、省生态环境厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省商务厅、省国资委、省新闻出版广电局、省机关事务管理局、省总工会、团省委、贵阳海关等部门和单位,以及贵阳市有关部门相关负责同志,节能环保机构、重点用能单位和有关新闻媒体参加启动仪式。

QQ图片20190619194356.jpg

徐望北在讲话中指出,我省牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,守好发展和生态两条底线,结合自身特点广泛宣传生态文明建设,培育和践行节约集约循环利用的资源观,提高能源资源利用效率,加快改善生态环境,努力绘就着百姓富、生态美的幸福画卷,推动全省进入了加快后发赶超、决战脱贫攻坚、决胜全面小康的重要时期。2018年,全省万元生产总值能耗强度下降6.54%,累计超额完成国家下达我省“十三五”目标任务的5.1个百分点,能源消耗增速控制在1.9%,超额完成国家下达年度目标任务。

启动仪式对“贵州省节能示范单位”、贵阳市“十佳节能社区”进行了授牌及颁奖。活动现场还设置了“节能环保”工作成效、甲醇能源节能环保知识科普点等展区,通过展板的形式,将节能环保工作在社区、高校和企业中取得的成果向市民介绍。同时,在贵州大学、贵州财经大学、贵阳市实验小学、贵阳市第十三幼儿园等学校发起了“推进垃圾分类 践行绿色发展”的校园宣传活动。今年全国节能宣传周活动期间,我省各地将围绕“绿色发展 节能先行”的主题,开展节能宣传。通过专家问诊把脉、企业自主宣传、开展互动活动、媒体系列宣传等方式,营造公众自愿节能氛围。内容主要有普及节能标准和标识、推广先进适用节能技术和产品、鼓励绿色高效制冷产品消费、引导公众积极践行绿色生活方式等,旨在提高全民生态文明素养。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号