欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

引导好金融活水流向实体经济 全省银政企对接洽谈会召开

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

引导好金融活水流向实体经济

全省银政企对接洽谈会召开

谌贻琴作批示

微信图片_20190627185612.jpg

全省银政企对接洽谈会会议现场。贵州日报当代融媒体记者 李森 摄

6月27日,全省银政企对接洽谈会在贵阳召开。省委副书记、省长谌贻琴作批示,省委常委、常务副省长李再勇出席并讲话。

谌贻琴在批示中强调,全省各级各部门要按照高质量发展的要求,牢牢抓住实体经济这个经济发展的基石,积极主动搭建政银企合作平台,引导好金融活水流向实体经济,推动政银企对接常态化。各金融机构要牢牢把握服务实体经济这个立业之本,创新金融产品,服务企业发展,将银企联动贯穿于企业发展的全过程、项目推进的全流程。各类企业要增强自身发展内劲,优化企业内控流程,加快企业转型升级,积极主动对接金融机构,共同构建银企命运共同体。

微信图片_20190627185608.jpg

6月27日,全省银政企对接洽谈会在贵阳召开。图为与会人员认真记录贵州日报当代融媒体记者 李森 摄

李再勇强调,要提高政治站位,认真贯彻落实省委、省政府决策部署和谌贻琴省长批示精神,突出重点领域、重点项目、重点企业,明确目标、优化路径、创新方法,采取“政府搭台、银企对接、政策引导、市场运作”的方式,进一步强化银政企协同联动,实现共赢发展。要以强烈的责任担当营造良好的金融生态环境,让更多资金流入实体经济,推动全省经济高质量发展。

省直有关部门、各市(州)、贵安新区、各县(市、区、特区)相关负责同志,部分银行机构和企业代表等参会。会上,银政企人员进行了现场对接洽谈、集中签约。

据悉,本次银政企重点对接洽谈项目331个、总投资7734.9亿元、拟融资规模4661.6亿元,其中达成合作共识、拟签约的项目179个、融资规模2538.05亿元。(记者 田方 王淑宜 李森)

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号