欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

省发展改革委党组召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

根据中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关要求,8月16日,省发展改革委党组召开主题教育对照党章党规找差距专题会议,对照党章党规,全面深入检视问题,以刀刃向内的勇气找差距,以自我革命的精神抓整改,推动主题教育走深走实。委党组书记、主任、委主题教育领导小组组长陈少波主持会议并作总结。

省发展改革委党组对开好这次专题会议高度重视。会前,各位党组成员认真学习《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,坚持把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视分析,撰写发言提纲。会上,大家集体学习了党章、《准则》《条例》,陈少波带头作个人对照检查,随后各位党组成员逐一发言对照检查。大家围绕主题教育总要求,紧扣“18个是否”,逐条逐项对照检查,既回答有没有的问题,又对存在问题进行深入剖析,没有问题的也作出报告,并以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒,做到了见人见事见思想。

大家一致表示,通过刀刃向内、自我检视,找准了差距不足,明确了努力方向,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,提高了政治境界、思想境界、道德境界。对查摆出来的问题,将坚持即知即改、立行立改,细化整改措施,落实整改责任,一项一项整改到位。

会议强调,委党组班子成员要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把对标对表党章党规作为自觉习惯,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,带头遵守党章党规,带头践行初心使命,带头抓好整改落实。要对照中央和省委、省政府要求,精心准备、做足功课,高标准、高质量开好委党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,推动主题教育取得实实在在成效。要着力推动主题教育与落实发展改革目标任务互促互进,认真落实“六稳”部署,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,坚持抓“三单”破“三题”,全力推动脱贫攻坚、高质量发展等重点工作落地落实,以发改工作实绩促进全省经济社会持续健康发展。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号