欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

省发展改革委党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

IMG_20190830_214757.jpg

8月29日,省发展改革委党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,图为会议会场。

8月29日,根据省委部署和省委主题教育领导小组安排,省发展改革委党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,以自我革命的精神和刀刃向内的勇气,深刻检视剖析问题,明确整改方向,细化整改措施。省委主题教育第七巡回指导组组长吴吉祥到会指导并作点评。委党组书记、主任、委主题教育领导小组组长陈少波主持会议并作总结。

省发展改革委党组高度重视开好专题民主生活会,把此次会议作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。会前,委领导班子成员持续深化学习,扎实开展调研,广泛征求意见,深入谈心谈话,系统梳理问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了省发展改革委党组领导班子2018年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。陈少波代表省发展改革委党组作检视剖析,并带头开展个人检视剖析,其他党组成员逐一进行检视剖析,开展严肃认真的批评与自我批评。发言中,大家紧扣会议主题,联系个人思想实际、工作实际,从思想根源、具体事情、具体问题入手,以对组织、对发展改革事业、对同志、对自己高度负责的态度,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了见人见事见思想,达到了预期目的。

IMG_20190830_214108.jpg

委领导班子成员在会上逐一进行检视剖析,开展严肃认真的批评与自我批评

吴吉祥在点评时指出,省发展改革委党组专题民主生活会政治站位高、准备工作好,主线清晰、主题明确、重点聚集、态度端正、效果明显,充满了坚持真理、修正错误、红脸出汗、排毒治病、团结奋进的气氛,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,是一次有质量、成功的民主生活会,开出了新风貌、新气象。他强调,要把学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,强化学习教育,深化思想认识,进一步加大整改落实和专项整治工作力度,进一步建章立制巩固主题教育成果,继续把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、有序推进、贯穿始终,确保主题教育取得实效。

陈少波在总结时说,委党组和班子成员要充分运用好会议成果,以此次民生生活会为契机,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,将“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,带头抓好理论武装,不断增强“四个意识”、更加坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要全力推动整改落实,班子成员要按照分工落实党组问题的整改措施,完善个人整改措施,明确整改时限,即知即改、立行立改,以钉钉子精神一项一项抓整改、一个一个改到位。要持续推动建章立制,坚持以问题为导向,通过制度建设巩固主题教育成效,着力破解难题,有效指导实践,加快推动工作,用制度管经常、管长久。要把主题教育激发出来的热情和干劲,体现到做好本职工作的实际成效上,全力以赴做好脱贫攻坚、高质量发展、重大风险防范化解、民生工程民生实事等重点工作,确保主题教育与发展改革工作“两手抓”“两不误”“双促进”。

省委主题教育第七巡回指导组、省纪委省监委派驻第十纪检监察组有关同志到会指导,委副厅级干部、机关党委专职副书记、总经济师、总规划师列席会议。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号