欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

我省基础设施“六网会战”1至8月完成投资1162.13亿元

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

“会”的力度加大 “战”的火力升级
贵州基础设施“六网会战”1至8月完成投资1162.13亿元
占年度计划61.1%

9月25日,全省基础设施“六网会战”工作推进会在贵阳召开,对全省路网、水网、电网、油气网、地下管网、互联网基础设施“六网会战”推进情况进行全面调度,对会战工作再部署、再落实,为确保按时打赢脱贫攻坚战、推动高质量发展提供支撑。

微信图片_20190927101357.jpg

全省基础设施“六网会战”工作调度推进会会议现场。

会上,省发展改革委通报了全省“六网会战”推进情况并作有关工作安排,省交通运输厅、水利厅、贵州电网公司、能源局、住房城乡建设厅、大数据局分别通报了路网、水网、电网、油气网、地下管网、互联网会战进展情况,贵阳市、遵义市、黔西南州代表市州作交流发言,国家开发银行贵州省分行、中国建设银行贵州省分行围绕金融支持“六网会战”有关情况作交流发言。会议还讨论了《关于统筹建立全省基础设施“六网会战”项目库的通知》《关于统筹建立全省基础设施“六网会战”推进机制的通知》征求意见稿。

按照省委、省政府关于基础设施“六网会战”的总体部署和《关于大力实施基础设施“六网会战”的通知》要求,我省将以“六网”现状为基础,力争用4年左右时间,着力在基础设施成网配套上下功夫,通过补缺、延伸、联通、加密等方式,推动路网实现多式联通、水网实现城乡灌通、电网实现三网架通、地下管网实现同步连通、油气管网实现全域输通、互联网实现高速融通,建成“六网”、实现“六通”,全面补齐基础设施短板,进一步提升供给质量和运行效率,更好服务脱贫攻坚和高质量发展。2019至2022年,“六网会战”投资8680亿元,其中2019年1900亿元,2020至2022年6780亿元。完成路网投资6100亿元、水网投资900亿元、电网投资520亿元、地下管网投资360亿元、油气网投资300亿元、互联网投资500亿元以上。据省发展改革委负责人在会上通报,今年1至8月,全省基础设施“六网会战”完成投资1162.13亿元、占年度计划61.1%。其中,路网完成投资826.03亿元、占年度计划的60.1%,水网完成投资112.35亿元、占年度计划的62.3%,电网完成投资78.77亿元、占年度计划的57.9%,地下管网完成投资41.63亿元、占年度计划的67.1%,油气网投资完成8.05亿元、占年度计划的44.2%,互联网投资完成95.3亿元、占年度计划的74%。

微信图片_20190927101410.jpg

全省基础设施“六网会战”工作调度推进会会议现场。

省发展改革委负责人介绍,今年8月全省基础设施“六网会战”推进大会召开后,各地各有关部门正以等不起、也慢不得的势头齐心协力推动“六网会战”,目前省级层面已推动建立“六网会战”项目库,并安排374万元省基本建设前期工作经费支持项目库建设,抓实项目谋划入库,做实项目前期工作,力争到今年底各网入库项目中达到可研深度的项目占30%左右,形成“谋划一批、入库一批、准备一批、开工一批”的良性循环。“对标对表年度投资目标,近期我们将抓紧组织召开重大工程项目暨‘六网会战’项目集中开工活动、‘六网会战’重点项目政金企对接洽谈会等,推动建立‘六网会战’基础设施项目与用地保障常态化联系机制、政金企合作对接机制等系列工作推进机制,着力强化资金、土地、用电等要素保障和政策配套,最大限度争取国家项目、资金、政策支持,加快推动实施一批‘六网会战’项目,尽快形成投资实物量,全力稳定基础设施投资基本盘。”今年9至12月,“六网会战”计划再完成投资780亿元以上,确保全年完成1900亿元投资目标。

记者还从会上获悉,国家开发银行贵州省分行、中国建设银行贵州省分行将分别安排不低于2000亿元的贷款额度,支持我省实施基础设施“六网会战”项目建设。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号