欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

贵阳轨道交通S1线正式开工 连通贵安新区

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

11月7日,贵州省2019年四季度重大工程项目暨基础设施“六网会战”项目集中开工仪式在贵阳市轨道交通S1线一期工程贵安新区麦湖路站项目举行,标志着贵阳市轨道交通S1线一期工程项目正式开工建设,贵阳—贵安一体化建设加速推进。

贵阳市轨道交通S1线一期工程是贵阳—贵安路网互联互通的重点项目,项目全长30.32公里,总投资172.52亿元。起自贵安新区皂角坝站、终至贵阳市望城坡站,其中地下线22.64公里,高架及过渡段长7.68公里;共设车站13座(其中地下车站11座、高架车站2座),含4座换乘车站;设皂角坝车辆段和石板停车场;在金马中路站及中曹司站附近设主变电站2座(中曹司站附近的主变电所与3号线共享);初期配车20列/120辆;最高运行速度100公里/小时。

贵阳市轨道交通S1线一期工程项目的开工建设,掀开了贵阳、贵安一体化建设的大幕,标志着贵阳贵安双城交通路网再度丰富立体、进入了同步发展的全新快车道。双城交通建设的互联互通,将引导主城区人口和城市功能向新区疏散,吸引人才聚集,促使城市资源发挥更高的利用率,促进沿线产业和经济可持续发展,为贵阳、贵安一体化发展持续加速。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号