欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

谌贻琴主持召开省政府常务会议传达学习长江经济带生态环境突出问题整改现场会暨推动长江经济带发展领导小组全体会议精神 研究我省生态保护和环境污染治理等工作

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

11月27日,省委副书记、省长谌贻琴主持召开省政府常务会议,传达学习长江经济带生态环境突出问题整改现场会暨推动长江经济带发展领导小组全体会议精神,研究我省生态保护和环境污染治理工作,部署国务院第六次大督查反馈意见整改落实工作等。

会上播放了《2019年长江经济带生态环境警示片》,听取了全省生态环境问题整改情况和重点环境污染治理情况汇报。会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,全面落实长江经济带生态环境突出问题整改现场会暨推动长江经济带发展领导小组全体会议部署要求,认清形势、正视问题,牢牢守好发展和生态两条底线,坚持生态优先、绿色发展,进一步坚定共抓大保护、不搞大开发的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要不折不扣抓好问题整改,针对国家警示片涉及的问题,按照“一问题一方案”原则,明确整改的时间表、路线图、任务书,立即整改、科学整改;举一反三抓好中央生态环保督察“回头看”等各类督察、暗访以及自查发现问题整改,确保按时保质整改到位。要聚焦社会关注度高、治理难度大的重点环境污染问题,铁腕治污、精准施策、久久为功、确保实效,坚决啃下污染治理“硬骨头”。要压紧压实整改责任,全面落实省负总责要求,省级行业管理部门要加强监督指导,各级政府要切实履行主体责任,强化生态环境保护监管执法,严惩污染生态环境的恶劣违法行为,坚决打赢污染防治攻坚战。

会议强调,国务院第六次大督查是对全省政府工作的一次全面体检。各地各部门要把抓好督查发现问题整改作为一项重要政治任务和改进提升工作的一次重要契机,在全省开展一次大督查发现问题整改专项行动,通过整改进一步把减税降费、稳定和扩大就业、深化“放管服”改革、推动创新驱动发展、扩大有效投资、清理拖欠民营企业中小企业账款等重点任务落实好、完成好。要全面落实整改责任,聚焦重点问题挂牌督办、对账销号,举一反三、标本兼治,对整改不力、弄虚作假的严肃追责问责,确保整改取得实效。对大督查通报表扬的好经验好做法,要巩固提升推广,进一步营造干事创业、奋发有为的良好氛围。

会议还研究了其他事项。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号