欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

贵州省计划“十四五”期间培育上市企业100家以上

发布时间: 字体:      打印本页 关闭本页   

近日,贵州省政府办公厅下发《关于促进贵州资本市场健康发展的意见》(下称《意见》)。加快发展贵州资本市场,充分发挥资本市场在完善现代市场体系、拓宽投融资渠道、优化资源配置、服务实体经济、推动高质量发展中的作用。

《意见》提出,力争“十四五”规划期末,贵州在境内外资本市场上市和新三板挂牌企业累计达100家以上,省区域性股权市场新增挂牌企业1000家以上,各市(州)境内外资本市场上市企业实现全覆盖,各类投资基金规模翻一番。

为实现这一目标,贵州将从加快建设多层次股票市场、促进各类投资基金加快发展、积极稳妥发展债权融资、规范发展要素市场、有序开展市场化银行债转股、构建绿色资本市场体系6个方面着手,充分发挥资本市场在直接融资中的决定作用、资源要素整合中的主导作用和产业转型升级中的先导作用,构建与贵州经济社会高质量发展需求相适应的资本市场体系。

据悉,截至目前,贵州共有A股上市企业30家,H股上市企业4家,伦敦证券交易所主板上市企业1家,新三板挂牌公司51家,贵州股权交易中心有限公司挂牌企业5家,展示企业2226家。(记者 袁航)

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息 | 政府网站工作年度报表
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号