欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

贵州落实降低用电成本政策 用电量接近去年同期水平

发布时间: 字体:      打印本页 关闭本页   

复工复产以来,贵州省用电负荷稳步增长,日用电量已接近去年同期水平。2020年上半年,通过落实阶段性降低用电成本政策,预计降低企业用电成本约8亿元。

记者从南方电网贵州电网公司了解到,随着复工复产企业增多,截至3月13日,贵州全省日用电量3.2亿千瓦时,比2月13日增长19.7%,已恢复到2019年同期的95%以上。

为做好企业用电服务工作,疫情防控期间供电部门网上靠前服务,将用电优惠政策通过微信群等方式,向企业积极宣传,帮助企业降低生产成本。据茅台集团公司设备能源处负责人介绍,根据此次阶段性电费降价措施,仅该企业就能节约用电成本约80万元。

据南方电网相关部门估算,自2月1日起至6月30日止,用电优惠将惠及贵州全省所有非高耗能的大工业及一般工商业用户,预计降低企业用电成本约8亿元。

在实施阶段性降低企业用电成本的同时,贵州还推行互联网“无接触”办理用电业务,进一步简化业务流程。企业临时准备复工,按照正常情况,需提前5天申请恢复用电,疫情防控期间“即刻申报、即刻通过”,保障了企业正常生产。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息 | 政府网站工作年度报表
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号