欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

谌贻琴主持召开省政府常务会议 研究应对疫情影响、稳定经济运行具体措施

发布时间: 字体:      打印本页 关闭本页   

3月19日,省委副书记、省长谌贻琴主持召开省政府常务会议,传达贯彻习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作的重要讲话精神,研究应对疫情影响、稳定经济运行具体措施;听取2019年全省大生态战略行动实施情况汇报,安排部署2020年重点任务;部署省政府2020年建议提案办理工作。

会议指出,当前我省疫情防控形势持续向好,但必须清醒看到国内外疫情形势的复杂性和严峻性。要毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚持把“外防输入”作为重中之重,严格重点地区特别是境外入黔返黔人员防控管理,严格进行隔离检测,把航空运输、口岸检疫、目的地送达、社区防控形成闭环的要求落到实处,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转,为全面恢复正常生产生活秩序创造安全环境。

会议强调,要准确把握疫情防控和经济形势的阶段性变化,进一步增强做好脱贫攻坚和当前经济工作的紧迫感责任感,因时因势调整工作着力点和应对举措,全面恢复正常生产生活秩序,全力以赴把疫情造成的损失降到最低限度,为完成全年目标任务打下坚实基础。要千方百计抓好脱贫攻坚工作落实,扎实推进挂牌督战,确保按时高质量完成剩余脱贫任务。要千方百计扩大有效投资,多措并举强化资金等要素保障,推动已开工项目形成更多实物工作量,抓紧新开工一批重大项目。要千方百计加快全面复工复产,统筹推进农业春耕生产、工业企业满工达产、服务业加快恢复经营,加快畅通产业链供应链。要千方百计强化金融服务,加大对制造业、批零住餐、交通运输、文化旅游等受疫情影响较大行业企业的扶持,帮助企业渡过难关。

会议对2020年国家生态文明试验区(贵州)建设、贵州省推动长江经济带发展、深入推进生态环境保护“双十工程”工作作出具体部署。会议要求,要深入贯彻习近平生态文明思想,深入实施大生态战略行动,全面完成《国家生态文明试验区(贵州)实施方案》明确的目标任务,全力推进长江经济带生态环保问题和中央环保督察问题整改,持续推进污染防治“五场战役”,深入推进生态环境保护“双十工程”,坚决打赢污染防治攻坚战,确保全省生态环境质量持续向好。

会议听取了2019年度人大代表建议和政协委员提案办理工作情况汇报,强调各级政府部门要高度重视建议提案办理工作,更加注重在解决问题、办出实效上下功夫,不断提高政府系统建议提案办理质量水平。

会议审议了《关于金融助推全省经济高质量发展的实施意见》等文件,研究了其他事项。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息 | 政府网站工作年度报表
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号