欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

贵州省参加全国网络扶贫资源对接视频会议并在会上发言

发布时间: 字体:      打印本页 关闭本页   

为深入贯彻落实习近平总书记关于网络扶贫行动的重要指示批示精神,做好网络扶贫资源对接、助力决战决胜脱贫攻坚,5月18日,国家发展改革委召开网络扶贫资源对接视频会,国家发展改革委创新和高技术发展司副司长沈竹林主持会议并讲话。贵州省发展改革委、四川省凉山彝族自治州发展改革委、甘肃省礼县政府分别发言,阿里巴巴、58同城、苏宁等互联网企业代表就电商扶贫经验作了交流发言。

贵州省发展改革委副主任彭显华代表网络扶贫试点工作省份,就我省推进网络基础设施建设、优惠贷款投放、大数据精准扶贫、农村电商发展、远程医疗推进等方面取得的成效和做法进行了介绍,并汇报了下一步我省推动网络扶贫工作的打算。

最后,沈竹林强调,要提高政治站位,切实把农村电商和扶贫工作摆到重要位置,强化责任担当,加大工作力度,积极推进相关资源对接,深入推进电商扶贫,通过线上销售等方式推动农产品销售、带动产业发展,促进贫困人口就业、提高群众收入,齐心协力,精准施策,为贫困群众稳定脱贫进而致富创造环境、增强造血功能。

我省“9+3”贫困县区等相关部门和企业负责人收听收看了会议。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息 | 政府网站工作年度报表
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号