欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

项目估算总投资141.58亿元 省发展改革委批复同意建设德江(合兴)至余庆高速公路

发布时间: 字体:      打印本页 关闭本页   

    经研究,省发展改革委近日对省交通运输厅《关于请予审批贵州省德江(合兴)至余庆高速公路项目工程可行性研究报告的函》(黔交函〔2020〕75号)作出批复,同意建设德江(合兴)至余庆高速公路。

    德江(合兴)至余庆高速公路是《贵州省新时代高速公路建设五年决战实施方案》中的重点项目。根据批复,该高速公路起自德江县合兴镇漏青头合兴枢纽互通,接已建成的杭瑞国家高速公路思南至遵义段,经青杠坡、本庄,止于余庆县白泥镇小腮枢纽互通,接在建的遵义至余庆高速公路,全长约102.2公里。

    项目估算总投资141.58亿元。其中,项目资本金35.4亿元(占总投资的25%),由项目法人各股东按照股份比例出资,其余资金利用国内银行贷款解决。

    全线设置合兴(枢纽)、胡家湾、杨家坳、青杠坡、香坝、长坝石林、本庄(枢纽)、本庄、河坝、小腮(枢纽)10处互通式立交。同步建设7条互通式立交连接线共计约67.1公里,以及必要的交通工程和沿线设施。

    全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度25.5米。互通式立交连接线均采用二级公路标准建设。全线桥涵设计汽车荷载等级采用公路—Ⅰ级,其他技术指标应符合《公路工程技术标准》(JTG B01—2014)中的规定。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息 | 政府网站工作年度报表
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号