欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 专题专栏 » 大扶贫战略行动

孙志刚:以脱贫攻坚战果检验主题教育成效

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

孙志刚到黔南州指导主题教育和调研脱贫攻坚时强调

把主题教育作为脱贫攻坚强大动力以脱贫攻坚战果检验主题教育成效

10月11日至12日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚深入黔南州平塘县、罗甸县指导开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对贵州工作的系列重要指示精神,把主题教育作为确保按时打赢脱贫攻坚战的强大动力,以确保按时打赢脱贫攻坚战的战果检验主题教育成效。省委常委、省委秘书长刘捷参加调研。

坐落于平塘县克度镇的500米口径球面射电望远镜被誉为“中国天眼”。为了给“中国天眼”营造良好运行环境,我省对核心区居民实施搬迁并对相关道路进行改移。孙志刚来到现场,检查居民搬迁、复垦复绿、道路改移等情况,对有关部门和当地工作给予肯定。他表示,要坚持不懈改善周边环境,为“中国天眼”取得更多科学发现搞好服务。

罗甸县沫阳镇麻怀村通过15年艰苦奋斗,凿通了216米长的出山隧道,把2个多小时山路变成15分钟坦途,联村党委书记邓迎香因此被称为“当代女愚公”。孙志刚步行考察隧道,了解奋斗历程。邓迎香深有感触地说,任何事情都不能等靠要,要自己干、去奋斗。孙志刚十分赞同,强调要组织各级干部到麻怀村学习,对照先进典型找差距、抓整改,把初心使命体现到更好带领群众脱贫致富上来。

来到龙坪镇六一红心火龙果基地,孙志刚深入了解土地流转、产销对接、利益联结等情况,强调要优化组织方式,把确保按时打赢的主动权制胜权牢牢掌握在党组织手中。在非贫困村七一村,孙志刚随机走访贫困户和已脱贫户,了解“两不愁三保障”政策落实情况;在贫困村顶访村,他与村干部、帮扶干部座谈,勉励他们带头苦干实干,带领群众发展现代农业生产经营方式,实现持续稳定脱贫。孙志刚还考察了运祺制衣公司,希望企业做大做强,带动更多贫困户脱贫。

调研期间,孙志刚专程看望慰问了牺牲在脱贫攻坚一线的干部邹昌科家属,要求当地党委、政府关心其家里生活,帮助解决实际困难。

调研座谈会上,孙志刚听取了黔南州脱贫攻坚工作和主题教育开展情况汇报。他指出,主题教育是脱贫攻坚的强大动力,要把确保按时打赢脱贫攻坚战作为守初心担使命最重要最直接的体现,强化理论武装,通过加强学习、调查研究、对照先进典型等各种渠道查问题找差距,把第一批主题教育整改落实与开展第二批主题教育紧密衔接起来,上下贯通、联动整改、加强督导,真正使主题教育取得实实在在的成效,有力推动贵州脱贫攻坚和经济社会高质量发展。

孙志刚强调,要坚持目标标准,以确保按时打赢脱贫攻坚战的战果体现主题教育成效。要全面开展贫困人口筛查,及时掌握动态变化,使攻坚打法更加精准。今年内要确保教育、医疗、住房、饮水安全保障全部到位,既不降低标准,也不吊高胃口。要全力推进农村产业革命,深入贯彻落实“八要素”,高标准、高要求推动传统农业加快向现代农业转变。

孙志刚要求,要坚决克服形式主义官僚主义,锤炼确保按时打赢脱贫攻坚战的过硬作风。落实五级书记抓脱贫攻坚要求,切实做到抓具体抓深入,善于在具体深入中发现问题,扭住不放、一抓到底,在解决问题中推动各项事业向前发展。各级党委、政府要更加关心关爱脱贫攻坚一线干部,使这支队伍始终保持强大战斗力。

黔南州和省有关部门负责同志参加调研或座谈。(记者 许邵庭)

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号