贵州省暨贵阳市2022年全国节能宣传周正式启动
欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站! 设为首页  |   加入收藏  |   个人中心
您当前所在的位置:首页>专题专栏>大生态战略行动
贵州省暨贵阳市2022年全国节能宣传周正式启动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

613日至19,是全国第32个节能宣传周,活动主题为“绿色低碳 节能先行”。为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于节能宣传的决策部署,613日,由贵州省发展改革委、贵阳市人民政府主办,贵阳市发展改革委承办的贵州省暨贵阳市2022年全国节能宣传周活动启动仪式在贵阳市观山湖区举行。省发展改革委党组成员、副主任,省粮食和物资储备局局长彭显华出席启动仪式并讲话,贵阳市市委常委、常务副市长王致辞,省教育厅、省科技厅、省工业和信息化厅、省生态环境厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省商务厅、省国资委、省广播电视局、省机关事务局、省总工会和团省委等有关部门负责同志参加启动仪式启动仪式采取现场+“云录播”方式进行。

启动仪式现场,通过主题展板全面总结了我省国家生态文明试验区建设成果、推动长江经济带发展工作经验、碳达峰碳中和以及节能降耗工作推进情况,充分展示了我省生态文明建设和节能工作成效,并通过线上线下宣传有关法律法规、政策措施和节能知识;启动仪式上,播放了贵州省2022年“绿色低碳 节能先行”主题宣传片和反食品浪费宣传片,对我省重点用能单位“百千万”行动工作表现突出的12家优秀企业进行了授牌,开启了贵州省暨贵阳2022年全国节能宣传周活动序幕。

省发展改革委副主任彭显华在讲话中指出,过去的一年,全省上下高度重视节能工作,将碳达峰、碳中和目标要求全面融入经济社会发展全过程和各领域,强力实施能源消费总量和强度双控,坚决遏制“两高”项目盲目发展,全力推动“碳达峰十大行动”,全省节能事业发展取得了显著成效。他强调,贵州将深入践行习近平生态文明思想,坚持以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,紧紧围绕“四新”主攻“四化”主战略、“四区一高地”主定位,切实把节能降碳作为生态文明建设的重要抓手,全力推动经济社会发展全面绿色转型,共建节约型社会,不断做好绿水青山就是金山银山这篇大文章。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息