省发展改革委举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题报告会
欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站! 设为首页  |   加入收藏  |   个人中心
您当前所在的位置:首页>专题专栏>机关党建
省发展改革委举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题报告会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

专题报告会会议现场。

为深入推进党史学习教育,7月20日,省发展改革委举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题报告会。省人民政府原副省长孙国强同志受邀出席报告会并作专题辅导报告。省发展改革委党组成员、副主任张志宏主持报告会;委领导班子成员、副厅级以上干部,机关各党支部全体党员干部,委属单位领导班子成员和全体党员干部共计320余人参加报告会。

报告会上,孙国强紧紧围绕“百年党史、三大法宝”这一主题,通过“四个时期”“六个阶段”全面回顾了我们党百年来团结带领全国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,系统阐述了党的领导和建设、统一战线、武装斗争和中国梦“三大法宝”之间的密切联系,深刻分析了实现中华民族伟大复兴中国梦的丰富内涵。报告会深入浅出、内容丰富,让广大党员干部进一步深化了对党的光辉历程和历史贡献的深刻认识。大家纷纷表示,此次报告会主题鲜明,深刻阐释了我们党在一次次风险挑战中,迎难而上、力挽狂澜的伟大斗争精神,将大家带入到党的百年奋斗历程中,让人热血沸腾、深受感动、倍感振奋,让大家深刻领会到了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的实质内涵,深刻感受到了我们伟大祖国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在今后的工作中,将进一步学习领会和贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻中央和省委、省政府系列决策部署,围绕“四新”主攻“四化”,为推动全省发展改革工作取得新的更大成效贡献力量。

张志宏要求,全省发改系统要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要的重要政治任务抓紧抓实。一要以党史学习教育为契机,依托党组中心组理论学习、组织生活会、支部专题会等深入开展学习和研讨,按照“四检视”要求,对标对表、深入剖析,真正做到学深悟透做实。二要把学习领会“七一”重要讲话精神贯穿到“我为群众办实事”实践活动中,以“两降一推一办”为抓手,进一步细化政策项目等工作措施,解决好人民群众“急难愁盼”的问题。三要把党史学习教育同落实省委、省政府重大决策部署结合起来,同推动发展改革重点工作结合起来,真正把党史学习教育成果转化为推动发展改革工作的实际成效,为全省经济社会高质量发展做出新的更大贡献。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息