欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 主动公开 » 建议提案

省发展改革委关于省政协十二届三次会议第4171号提案的答复(黔发改提复字〔2020〕71号)

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-2015893
  • 信息分类: 建议提案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 黔发改提复字〔2020〕71号
  • 是否有效:
  • 信息名称:

省发展改革委关于省政协十二届三次会议

第4171号提案的答复

黔发改提复字〔2020〕71号

毛良知委员:

您提出的《关于尽快开工建设贵州省观音水库工程的建议》收悉。感谢您对我省水利工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

一、关于“省发改委、省水利厅等部门积极向上争取将遵义

观音水库列入172项节水供水重大水利工程名单”。

根据172项重大水利工程建设进展和中央地方投资缺口等情况,国家不再新增项目进入172项工程支持范围。国家发展改革委、水利部拟定2020-2022年全国再开工一批重大水利工程,通过积极争取,观音水库纳入了名单,国家将积极支持其开展前期工作并开工建设。

二、关于“省发改委等部门积极向上争取尽快对贵州省观音

水库工程可行性研究报告进行评估”和“一旦通过评估尽快启动观音水库工程建设”。

国家发展改革委已于2019年10月在全国投资项目在线审批

监管平台对观音水库赋码(统一项目代码为2019-000052-76-01-002744)。根据国家法律法规规定和行业特点,国家发展改革委在受理项目可研审批前须完成项目建设用地预审、规划选址意见、工程移民安置规划审核意见等14个前置要件,现观音水库报批可研所需前置要件仅缺用地预审一项。项目涉及占用生态保护红线263.0374公顷,省自然资源厅已会同省生态环境厅等单位组织论证通过并已报请省人民政府出具项目必须且无法避让生态保护红线的论证意见;省自然资源厅已以黔自然资呈〔2020〕26号向自然资源部申请办理用地预审,并安排专人前往自然资源部积极汇报、对接,争取项目用地预审早日获批。项目用地预审获批后,省发展改革委会立即上报国家发展改革委申请开展可研评估和审批工作,争取观音水库早日开工建设。

贵州省发展和改革委员会

2020年6月22日

(此件公开发布)

(联系人:杨雪婧;联系电话:0851-85282590)

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息 | 政府网站工作年度报表
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号