欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 主动公开 » 应急管理

省能源局组织召开全省油气管道保护专题会议

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-10875
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称:

为切实落实近期国家、省领导有关油气管道保护的重要指示精神,深刻汲取“6·10”中石油天然气输气管道晴隆沙子段泄漏燃爆事故教训,做好油气管道保护工作。6月13日,省发展改革委副主任、省能源局局长张应伟主持召开全省油气管道保护专题会议。省直相关部门、局相关领导及处室、各市(州)油气管道保护主管部门、各油气管道建设和经营生产企业参加了会议。

会议传达了近期国家、省领导有关油气管道保护的重要批示指示精神,听取了各市(州)主管部门、建设和经营生产企业对油气管道保护工作开展情况的汇报,省直相关部门对进一步开展油气管道保护工作提出了要求。

张应伟指出,近年来在各级管道保护主管部门和各管道企业广大员工的艰辛努力下,全省管道保护法制机制体制建设得到加强,管道运行安全状态和保障能力得到提升,管道保护和地方社会经济建设总体协调发展。但是,管道保护工作任务依然繁重,形势依然严峻。

张应伟对于全省油气管道保护工作提出了六点要求:一是各级管道保护主管部门要落实好管道保护监管责任,各管道企业要履行安全生产主体责任,做好管道和附属设施的隐患自查自纠工作。二是各参会单位要认真汲取“6·10”中石油天然气管道晴隆沙子段泄漏爆燃事故教训,切实落实国家、省领导指示精神,举一反三,严防同类事故再次发生。三是强化重点时段工作开展情况,当前汛期已经来临,各单位要严查有可能发生地质灾害的高危区域和地段,加大高科技手段运用,做好日常监护监控工作,做好汛期应急值守工作。四是尽快完成管道高后果区风险评估工作,目前全省管道高后果区识别工作已经完成,各管道企业要在7月底前完成逐点风险评价工作。五是在建管道企业必须抓好建设环节的各项安全质量保证工作,完善各项手续,特别是要把投产验收前的各个专项验收工作抓好,为管道安全运营打下坚实基础。六是各级管道保护主管部门和管道企业要根据年初印发的《2018年油气输送管道安全保护工作要点》,继续推进管道保护法制体制机制建设、深入开展管道完整性管理、切实加强管道周边第三方施工监管、继续促进管道保护和地方建设协调发展、继续提升管道安全事故应急抢险能力和其它相关工作。

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息 | 政府网站工作年度报表
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号