欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 主动公开 » 政策解读

我省出台方案加快推进“信易+”守信激励工作让诚信者享便利

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-04413
  • 信息分类: 政策解读
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称:

贵州省加快推进“信易+”守信激励工作方案》日前印发。方案明确,要加快推进社会信用体系建设,鼓励探索创新信用场景应用,营造褒奖诚信的社会氛围,让诚信主体获得更多便利的优惠服务。

记者从省发展改革委了解到,“信易+”守信激励工作将依托全国信用信息共享平台(贵州)归集各级各类信用信息,通过大数据分析处理,整合记于信用主体名下,形成信用档案。在保护各类主体信息安全的前提下,全国信用信息共享平台(贵州)将可共享的信用信息向有关政府部门和机构共享开放,获取信用信息的有关政府部门和机构可结合自身业务,运用各类主体信用信息,开发守信激励应用场景,使信用状况良好的主体更加容易获得各类便利优惠服务。

根据方案,我省将积极探索政府与社会相互促进、公共与市场融合发展的“信易+”守信激励模式,加强公共信用信息与市场信用信息叠加应用,重点探索“信易+”项目在民生领域的落实落地。

方案明确,要制定省诚信示范企业创建办法和联合激励政策,建立守信“红名单”,围绕减免费用、享受优惠、免交押金、降低门槛、绿色通道、优先办理、简化程序、享受便利等方面,创新多种与信用评价相匹配的守信激励措施。要在生态环保、扶贫脱贫、大数据发展、食品药品安全、公共资源交易、交通运输、行政审批、通关报关、科研教育等行业领域先行开展“信易+”守信激励工作试点,逐步推出一批诚信社区、诚信街道、诚信企业、诚信商户、诚信村等;要在金融保险、工程建设招投标、政府采购等领域率先使用信用报告,并逐步扩大到其他领域。(记者 王淑宜)

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号